
LES RACLETTES
Nos plateaux sont réalisés sur commande juste avant votre passage en boutique.
Merci de nous passer commande au 06.20.45.64.07 au plus tôt.
Pour les raclettes, nous conseillons un minimum de 200g de fromage par personne (environ 5-6 tranchettes par personne), prévoir plutôt 250 à 300g pour les bons mangeurs.

LES FORMULES DE
RACLETTES -
100% LAIT CRU
(200g / personne)
Classique - 5€/personne
1/2 Morbier AOP
1/2 Raclette Laitière au lait cru
Complète - 6€/personne
1/3 Raclette Fermière
1/3 Raclette Fumée fermière
1/3 Raclette Ail des Ours
Originale - 6,50€/personne
1/3 Taleggio DOP
1/3 Bleu de Gex AOP
1/3 Couronne Fermiere Bio Piment d’Espelette & Poivron OU Poivre Noir
- Raclette Laitière
Notre raclette de base, issue de coopérative, au lait cru, douce et consensuelle.
- Raclette Fermière
Produite à la ferme avec le lait de cette ferme uniquement, elle est plus typée.
- Morbier AOP
Issu de la maison Seignemartin dans l’Ain, souple et équilibré.
- Raclette Fumée
Une raclette fermière également, fumée au fumoir traditionnel .
- Raclette à l’Ail des Ours
De production artisanale, elle est lactée avec des notes végétales légèrement aillées.
- Raclette à la Truffe
Riche et crémeuse à la fonte, ses notes de tuber estivum sont délicates et équilibrées.
- Couronne aux Piment d’Espelette & Poivron OU Poivre Noir
Fromage fermier et bio du Sud-Ouest, une belle aromatique pour un produit original.
- Tomme de Vache d’Emmanuel Belin
Une option fermière et locale, cette tomme est fabriquée selon une recette de raclette.
- Tomme de Chèvre croûte lavée au Jurançon
Souple et ronde en bouche, sa croûte aromatique lavée au vin relève la dégustation.
- Taleggio DOP
Plus onctueux et crémeux qu’une raclette, sa croûte lavée apporte du croquant.
- Bleu de Gex AOP
Souple et lacté, sa fonte fait ressortir ses notes poivrées et légèrement animales.
100% LAIT CRU, à l’exception de la Tomme de chèvre qui est au lait pasteurisé.
Les formules de raclettes et charcuteries sont coupées et mises sur plateaux.
Pour un plateau à la carte, prévoir entre 3 et 10 euros de frais de découpe et de mise sur plateau en fonction du nombre de convives.
Certains produits peuvent être temporairement en rupture de stock.

LA LISTE DES RACLETTES POUR UN PLATEAU A LA CARTE

LES FORMULES DE CHARCUTERIES EN CHIFFONNADE (100g / personne)
Option 1 - 5,50€/personne
1 Tranche de Jambon Cuit à la broche aux herbes
2 Tranches de Jambon de Parme DOP 24 mois d’affinage
2 Tranches de Rosso di Coppa
2 Tranches d’un saucisson au choix: Jésus de Ste Eulalie, Saucisson italien aux graines de fenouil ou Saucisson italien épicé type chorizo
Option 2 - 6,50€/personne
1 Tranche de Jambon Cuit à la broche aux herbes
2 Tranches de Jambon de Parme DOP 24 mois d’affinage
1 Tranche de Mortadelle italienne
2 Tranches de Bresaola IGP
Ardéchoises :
Jambon Cru de Mirabel
Coppa au Poivre de Ste Eulalie
Rosette des Estables et /ou Jésus de Ste Eulalie
Italiennes Cuites :
Jambon cuit à la broche aux herbes
Porchetta al Forno (porcelet garni d’herbes, cuit au four)
Mortadelles nature, aux pistaches ou à la truffe
Italiennes Crues :
Prosciutto di Parma DOP 24 mois d’affinage
Prosciutto San Daniele DOP 18 mois d’affinage
Prosciutto Crudo al Tartufo (jambon cru truffé à cœur)
Speck Fumé
Rosso di Coppa (coppa roulée dans de la pancetta)
Lonzino (filet de porc séché)
Salame Fiocco (saucisson de jambon, plus maigre et moelleux)
Salame Finocchiona IGP (saucisson aux graines de fenouil)
Salame Ventricina (saucisson épicé similaire à un chorizo)
De Bœuf :
Bresaola (filet séché, similaire à la viande des grisons suisse)
Pastrami (poitrine légèrement fumée et laquée d’un mélange d’épices)

LES CHARCUTERIES POUR UN PLATEAU A LA CARTE

LES FORMULES DE FONDUES - 100% LAIT CRU (250g / personne)
Comtoise - 8€/personne
Comté AOP Jeune + Comté AOP Vieux Marcel Petite + Morbier AOP
Savoyarde - 9€/personne
Beaufort AOP d’alpage + Abondance AOP fermière d’alpage + Emmental de Savoie IGP
Suisse Moitié-Moitié - 10€/personne
Gruyère Suisse AOP Réserve 18 mois minimum + Vacherin Fribourgeois AOP d’alpage
La fondue est râpée et mise en sachet.
Emmental de Savoie IGP de la fromagerie Masson
Abondance AOP fermière de l’alpage Berthoud
Beaufort AOP de l’alpage Plan Pichu
Comtés AOP Jeune « Elégance » & Vieux « Cyclamen » par Marcel Petite
Comté AOP Intermédiaire par la Maison Vagne
Gruyère Suisse AOP Réserve
Vacherin Fribourgeois AOP d’alpage
Appenzeller Extra AOP Réserve
LE VACHERIN DU HAUT DOUBS - MONT D’OR AOP
De la fruitière des Jarron, sélectionnée par Marcel Petite
Format Mini, idéal pour 2 personnes
Format Moyen, pour 3-4 personnes
De la fromagerie Michellin
Format à la coupe, pour le plateau de fromage ou pour 8-10 convives

LA FONDUE A LA CARTE

LES PLATEAUX MIXTES / FROMAGES / CHARCUTERIES SUR MESURE
Mixtes
Une composition de nos fromages affinés coupés à la part et de nos charcuteries finement détaillées en chiffonnade, décorée de petits accompagnements maison.
Envie d’un peu plus ? Ajoutez une sélection d’antipasti italiens ou faits maison !
Fromages
Pour l’apéritif ou la fin de repas, présentés en blocs ou coupés à la part, nous proposons des compositions consensuelles autour des 3 laits et différentes familles de fromages pour plaire au plus grand nombre. Dites-nous ce que vous aimez et nous créerons à partir de vos envies ou faites votre sélection que nous embellirons sur plateau pour vous.
Charcuteries
Nous vous proposons une gamme de produits locaux et italiens, magnifiés par une découpe manuelle tout en finesse sur notre trancheuse à volant italienne. Nos compositions sont idéales pour l’apéritif, une entrée ou accompagner une raclette ou un Mont d’Or. Découvrez la véritable chiffonnade coupée au dixième de millimètre près.
Nos plateaux sont confectionnés sur mesure et sur commande. Nous proposons 3 gammes de prix en fonction de la quantité que vous souhaitez :
-
Apéritif ou Entrée : 5 euros par personne
-
Quantité intermédiaire : 7-8 euros par personne
-
Dinatoire : 10 euros par personne
Prix valables à partir de 3 personnes et jusqu’à 10, pour plus ou moins de convives nous consulter.