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LES RACLETTES

Nos plateaux sont réalisés sur commande juste avant votre passage en boutique.
Merci de nous passer commande au 06.20.45.64.07 au plus tôt.

 

Pour les raclettes, nous conseillons un minimum de 200g de fromage par personne (environ 5-6 tranchettes par personne), prévoir plutôt 250 à 300g pour les bons mangeurs.

Raclettes
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LES FORMULES DE
RACLETTES -
100% LAIT CRU
(200g / personne)

Classique - 5€/personne 

1/2 Morbier AOP

1/2 Raclette Laitière au lait cru 

 

Complète - 6€/personne

1/3 Raclette Fermière

1/3 Raclette Fumée fermière 

1/3 Raclette Ail des Ours

 

Originale - 6,50€/personne 

1/3 Taleggio DOP 

1/3 Bleu de Gex AOP 

1/3 Couronne Fermiere Bio Piment d’Espelette & Poivron OU Poivre Noir

- Raclette Laitière 
Notre raclette de base, issue de coopérative, au lait cru, douce et consensuelle.
- Raclette Fermière
Produite à la ferme avec le lait de cette ferme uniquement, elle est plus typée.
- Morbier AOP
Issu de la maison Seignemartin  dans l’Ain, souple et équilibré.
- Raclette Fumée
Une raclette fermière également, fumée au fumoir traditionnel .
- Raclette à l’Ail des Ours
De production artisanale, elle est lactée avec des notes végétales légèrement aillées.
- Raclette à la Truffe
Riche et crémeuse à la fonte, ses notes de tuber estivum sont délicates et équilibrées.
- Couronne aux Piment d’Espelette & Poivron OU Poivre Noir
Fromage fermier et bio du Sud-Ouest, une belle aromatique pour un produit original.
- Tomme de Vache d’Emmanuel Belin
Une option fermière et locale, cette tomme est fabriquée selon une recette de raclette.
- Tomme de Chèvre croûte lavée au Jurançon
Souple et ronde en bouche, sa croûte aromatique lavée au vin relève la dégustation.
- Taleggio DOP
Plus onctueux et crémeux qu’une raclette, sa croûte lavée apporte du croquant.
- Bleu de Gex AOP
Souple et lacté, sa fonte fait ressortir ses notes poivrées et légèrement animales.

 

100% LAIT CRU, à l’exception de la Tomme de chèvre qui est au lait pasteurisé.
 

Les formules de raclettes et charcuteries sont coupées et mises sur plateaux.

Pour un plateau à la carte, prévoir entre 3 et 10 euros de frais de découpe et de mise sur plateau en fonction du nombre de convives.

Certains produits peuvent être temporairement en rupture de stock.

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LA LISTE DES RACLETTES POUR UN PLATEAU A LA CARTE
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LES FORMULES DE CHARCUTERIES EN CHIFFONNADE (100g / personne)

Option 1 - 5,50€/personne 

1 Tranche de Jambon Cuit à la broche aux herbes 

2 Tranches de Jambon de Parme DOP 24 mois d’affinage 

2 Tranches de Rosso di Coppa 

2 Tranches d’un saucisson au choix: Jésus de Ste Eulalie, Saucisson italien aux graines de fenouil ou Saucisson italien épicé type chorizo 

 

Option 2 - 6,50€/personne 

1 Tranche de Jambon Cuit à la broche aux herbes 

2 Tranches de Jambon de Parme DOP 24 mois d’affinage 

1 Tranche de Mortadelle italienne 

2 Tranches de Bresaola IGP

Charcuteries

Ardéchoises :
Jambon Cru de Mirabel
Coppa au Poivre de Ste Eulalie
Rosette des Estables et /ou Jésus de Ste Eulalie 


Italiennes Cuites :
Jambon cuit à la broche aux herbes
Porchetta al Forno (porcelet garni d’herbes, cuit au four)
Mortadelles nature, aux pistaches ou à la truffe


Italiennes Crues :
Prosciutto di Parma DOP 24 mois d’affinage
Prosciutto San Daniele DOP 18 mois d’affinage
Prosciutto Crudo al Tartufo (jambon cru truffé à cœur)
Speck Fumé

Rosso di Coppa (coppa roulée dans de la pancetta)
Lonzino (filet de porc séché)
Salame Fiocco (saucisson de jambon, plus maigre et moelleux)
Salame Finocchiona IGP (saucisson aux graines de fenouil)
Salame Ventricina (saucisson épicé similaire à un chorizo)


De Bœuf :
Bresaola (filet séché, similaire à la viande des grisons suisse)
Pastrami (poitrine légèrement fumée et laquée d’un mélange d’épices)

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LES CHARCUTERIES POUR UN PLATEAU A LA CARTE
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LES FORMULES DE FONDUES - 100% LAIT CRU (250g / personne)

Comtoise - 8€/personne 

Comté AOP Jeune + Comté AOP Vieux Marcel Petite + Morbier AOP

Savoyarde - 9€/personne 

Beaufort AOP d’alpage + Abondance AOP fermière d’alpage + Emmental de Savoie IGP

 

Suisse Moitié-Moitié - 10€/personne 

Gruyère Suisse AOP Réserve 18 mois minimum + Vacherin Fribourgeois AOP d’alpage

 

La fondue est râpée et mise en sachet.

Emmental de Savoie IGP de la fromagerie Masson 

Abondance AOP fermière de l’alpage Berthoud 

Beaufort AOP de l’alpage Plan Pichu 

Comtés AOP Jeune « Elégance » & Vieux « Cyclamen » par Marcel Petite

Comté AOP Intermédiaire par la Maison Vagne

Gruyère Suisse AOP Réserve 

Vacherin Fribourgeois AOP d’alpage

Appenzeller Extra AOP Réserve 

 

LE VACHERIN DU HAUT DOUBS - MONT D’OR AOP

De la fruitière des Jarron, sélectionnée par Marcel Petite 
Format Mini, idéal pour 2 personnes
Format Moyen, pour 3-4 personnes 

De la fromagerie Michellin
Format à la coupe, pour le plateau de fromage ou pour 8-10 convives

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LA FONDUE A LA CARTE
Fondues
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LES PLATEAUX MIXTES / FROMAGES / CHARCUTERIES SUR MESURE 

Mixtes 

Une composition de nos fromages affinés coupés à la part et de nos charcuteries finement détaillées en chiffonnade, décorée de petits accompagnements maison.
Envie d’un peu plus ? Ajoutez une sélection d’antipasti italiens ou faits maison !

Fromages 

Pour l’apéritif ou la fin de repas, présentés en blocs ou coupés à la part, nous proposons des compositions consensuelles autour des 3 laits et différentes familles de fromages pour plaire au plus grand nombre. Dites-nous ce que vous aimez et nous créerons à partir de vos envies ou faites votre sélection que nous embellirons sur plateau pour vous.

Charcuteries 

Nous vous proposons une gamme de produits locaux et italiens, magnifiés par une découpe manuelle tout en finesse sur notre trancheuse à volant italienne. Nos compositions sont idéales pour l’apéritif, une entrée ou accompagner une raclette ou un Mont d’Or. Découvrez la véritable chiffonnade coupée au dixième de millimètre près.
 

Nos plateaux sont confectionnés sur mesure et sur commande. Nous proposons 3 gammes de prix en fonction de la quantité que vous souhaitez :

  • Apéritif ou Entrée : 5 euros par personne

  • Quantité intermédiaire : 7-8 euros par personne

  • Dinatoire : 10 euros par personne 

Prix valables à partir de 3 personnes et jusqu’à 10, pour plus ou moins de convives nous consulter.

Plateaux mixtes
Cheese towers
Découvrez
Notre fromagerie à Aubenas en Ardèche

Bon et Vivant, 30 Boulevard Gambetta

07200 Aubenas,

Tél : 06.20.45.64.07

Écrivez-nous à celia@bonetvivant.fr

Bon&Vivant_identiteVisuelle©guillaumelaurie_Plan de travail 1-07.png

Horaires

Bon et Vivant

Du Mardi au Samedi

8h30 -13h // 15h - 19h

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Merci pour votre envoi !

©2021 Guillaume & Laurie

FFF

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